jueves, 19 de enero de 2017

Jengibre y sus beneficios







¡¡ Hola a tod@s!!

En la entrada de blog de hoy, os hablamos del jengibre y sus beneficios¡Son muchos más de los que piensas!.


¿Qué es y qué beneficios tiene el jengibre? Te lo contamos.




El jengibre es una de las plantas y especias más saludables y utilizadas del planeta.
Es rica en nutrientes y compuestos bioactivos que tienen beneficios de gran alcance para el organismo como el gingerol.El jengibre es una planta originaria de China y es muy utilizada en los países asiáticos.
Pertenece a la Zingiberaceae familia, y está estrechamente relacionado con la cúrcuma, cardomon y galanga.




El rizoma (parte subterránea del tallo) es la parte utilizada como especia. A menudo se llama la raíz de jengibre, o simplemente jengibre.
El jengibre tiene una larga historia de uso en diversas formas de medicina tradicional y alternativa. Se ha utilizado para ayudar a la digestión, reducir las náuseas y ayudar a combatir la gripe y resfriado común. Éstos son sólo algunos de los beneficios del jengibre.

Embarazo

Muchos estudios demuestran que tomar jengibre durante el embarazo, reduce notablemente las náuseas que provoca éste estado.






El jengibre es altamente eficaz contra las náuseas .Por ejemplo, Ha sido utilizado durante mucho tiempo como remedio a los mareos en el mar, y existe cierta evidencia de que puede ser tan eficaz como un medicamento de prescripción.
El jengibre también puede aliviar las náuseas y los vómitos después de las cirugía, y en pacientes con cáncer sometidos a quimioterapia.
Pero puede ser el más eficaz cuando se trata de las náuseas relacionadas con el embarazo, como las náuseas matutinas.






Digestión

La fragancia única y el sabor del jengibre provienen de sus aceites naturales, la más importante es el gingerol.
El gingerol es el principal compuesto bioactivo en el jengibre, el responsable de gran parte de sus propiedades medicinales. 
Tiene potentes efectos anti-inflamatorios, antioxidantes y digestivos.





La indigestión crónica (dispepsia) se caracteriza por dolor recurrente y malestar en la parte superior del estómago.
El retraso en el vaciado del estómago, es una de las principales causas del mal estar en la indigestión.
Curiosamente, el jengibre es muy beneficioso para acelerar el vaciamiento del estómago en las personas que sufren esta condición.
El jengibre, favorece el proceso de digestión y disminuye los procesos de la flatulencia en una digestión más pesada.

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